今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
临泉县圆满完成森林公安体制调整工作
浏览次数:139   信息来源: 编制办发布时间:2020-05-19 09:01

按照省市统一部署,根据《临泉县森林公安体制调整工作实施方案》(临政法〔2020〕6号)要求,临泉县委组织部、编办、政法委等七部门联动,合力做好县森林公安局体制调整工作。

次调整主要是将县森林公安局划转县公安局统一领导管理,转隶政法编制8名、在编民警7人。转隶后,县森林公安局继续承担森林和草原防火相关工作,负责火场警戒、交通疏导、治安维护、火案侦破等,查处森林和草原领域其他违法犯罪行为,协同开展森林和草原防火宣传、火灾隐患排查、重点区域巡护、违规用火处罚等工作,业务上继续接受林业主管部门指导。

截至4月30日,县森林公安局已整体转移至县公安局统一办公,整个体制调整工作实现了人心不散,队伍不乱,工作不断、干劲不减的良好局面,为今后继续做好森林公安工作打下了坚实的基础。