今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 党员活动中心
临泉县编办召开新时期“红旗渠”精神学习讨论会
浏览次数:3463作者: 刘鹏飞   发布时间:2017-03-01 14:26

为贯彻落实县委、县政府“讲看齐见行动”活动要求,临泉县编办于2月20日召开了新时期“红旗渠”精神学习讨论会。

会上县委组织部副部长、县编办主任牛晓丽为大家讲述了红旗渠的修建背景以及在当时生产力水平相当低,技术条件十分落后,生活相当艰苦的情况下,林县人民在当地党党委政府的领导下,以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,凭借自己的双手,克服重重困难险阻,以无畏的勇气和卓越的胆识,历时十余年,修建了举世闻名的红旗渠,改变了林县人民一直以来缺水的历史,创造了奇迹。

    牛晓丽指出,与当年林县的干部相比,现在的干部工作环境好了,文化水平高了,眼界也开阔了,但是群众观念淡薄了,密切联系群众的作风差了,艰苦创业、无私奉献的精神弱了,部分干部在工作中处处讲报酬,没有好处的事不干,领导没安排的工作从不积极主动干,严重影响了党和干部在人民群众中的形象。

    县编办全体工作人员轮流发言,表示要弘扬红旗渠精神,团结实干、无私奉献,想群众之所想,急群众之所急,全心全意为人民群众办实事,办好事。

拟稿人:刘鹏飞

核稿人:常晓明

临泉县编办召开新时期“红旗渠”精神学习讨论会